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長太の大楠

鈴鹿市での仕事中、合間の時間に樹齢1000年を超えると言われている長太の大楠を見に行きました。
県指定天然記念物です。

田んぼの中にぽつんとあり、遠くからでもよく見えます。

どんどん近づく

触ってみたいなと思って近づいていきましたが、樹のまわりには縄がされており触ることはできず。できるだけ近寄ったり見上げたりして時間を過ごしました。人はまったくおらずでした。

葉っぱがある写真こちら↓

畔柳

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三重でのごはん

3日間ほど三重でお仕事でした。
なぜか三重にはよく縁があり、お邪魔する機会が多い気がします。
そのためちょっとずつ食事どころが開拓されつつあります。
今回も三重出身の方に教えていただきながら新規開拓・・・

今回1日目のお昼に伺ったのが亀山市にある川森食堂さん。
豚ホルモンみそ焼きうどんをいただきました。

炭水化物を控えていることを一旦忘れ、無心でご飯といただきました。
夜もまた来ようかと思ったほど美味しかったです。果たしてこのご飯+味噌の味が嫌いな人は世の中にいるのか、そんな問いすら頭を駆け巡ります。
店内にはみそだれも売られています。この味を家でも再現できるのか・・万物にかけられる魔法のタレのように感じます。
昼から管を巻いて酒を飲んでいる紳士を尻目に仕事現場へと向かいました。
絶対にまた来たいです。

2日目の夜は伊勢市にあるぎょうさの美鈴さんへ。
ぎょうざとおでんをいただき出ようと思ったのですが、目の前で女将さんが握っていたおにぎりが美味しそうだったので思わず注文。この日も炭水化物を控えていることは忘れることにしました。
おすすめはかまぼこのおでんです(ビジュアルがすごく良い)

3日目のお昼に伺った鈴鹿のうどん屋さんは名前を失念・・・
紹介者曰く、伊勢うどんがほわほわなお店とのこと(思い出し次第店名追記予定)

2日目の夜には焼肉(鶏)を食べようと津市の藤ケ丘食堂さんに行こうとするもボーっとしていてICを降り逃すという失態を犯し、スーパーで天巻き(津市の名物)を食べて過ごしました。


畔柳

Category ブログ

掲載情報 「ブレーン 」2024年3月号

ブレーン3月号「エディターズチェック」にてブランディングに携わっている「梨からの手紙」のパッケージを紹介いただいています。インタビュー記事も掲載いただいています。
学生の頃から読んでいた雑誌に取り上げていただきとても嬉しいです。
よろしければ見てみてください。

あと冒頭のクリエイターズアンケートというものにも答えさせてもらっています。
全然大したこと言っていないのですが、手に取ったらチラッと見てもらえると嬉しいです

関係者の皆さま、ありがとうございました。


畔柳

年末年始の営業について

年末年始の休業期間に関しまして、下記の期間を休業とさせて頂きます。
2023年12月29日(金)〜2023年1月5日(金)

何卒よろしくお願いいたします。

Category お知らせ

掲載情報 「BranD Magazine 」 70号

香港のデザイン雑誌 「BranD Magazine」 の70号に、弊社でアートディレクション〜デザインを担当させていただいた京の丹波 野村家さま「京丹波ラディッシュ京こまり」のロゴとパッケージを掲載いただきました。

今号は「LOGO NOW!」というテーマでまとめられており、京こまりロゴはその中の「DAILY LOGOS」という章でご紹介いただきました。

「DAILY LOGOS」以外にも、ロゴに込めた意図やコミュニケーションの展開をデザイナーにインタビューしている「EHIND THE LOGO」の章が、世界で活躍するデザイナーさんの考え方を知ることができ読み応えがあります。

関係者の皆さま、ありがとうございました。


畔柳